ИТАЛЬЯНСКАЯ ВИЗА

ТИП ВИЗЫ СТОИМОСТЬ ВИЗЫ
Виза в Италию

 

с записью в визовый центр, дополнительно
оплачивается консульский сбор 35 евро и
сервисный сбор 19.5 евро

2000 РУБ
Виза в Италию

 

без личного присутствия

8 000 РУБ

*Срок оформления шенгенской итальянской визы 4-5 рабочих дней.                                                                                                             Срок оформления срочной итальянской визы 2-3 рабочих дня.

 

Консульство Италии в Санкт-Петербурге на свое усмотрение может оформить шенгенскую визу в Италию  любого типа. Вам может быть выдана как  однократная итальянская виза, так и многократная (мультивиза) в Италию. Если Вы впервые решили оформить шенгенскую визу, скорее всего, Вам будет выдана однократная виза или мультивиза на пол года.Если же у Вас  хорошая визовая история (наличие многократных шенгенских виз), Вы смело можете рассчитывать на получение визы сроком действия до 3-х лет.

Чтобы получить визу на 3 года желательно наличие одного из условий:

  • посещение Италии не менее 2-х раз за год
  • наличие за последние 3 года не менее 2-х шенгенских мультивиз, одна из которых итальянская
  • наличие в паспорте 2-х итальянских мультивиз за последние 3 года.                                                                                                       *  ( вышеперечисленные пункты не являются обязательными, тк окончательное решение по выдаче визы на любой срок принимается непосредственно сотрудником консульства.В любом случае, если за последние 3 года Вы посещали страны Шенгенского  соглашения, то решение по выдаче визы сроком на 6 мес, 1 год или 2 года, скорее всего, будет принято в Вашу пользу)

  ДОКУМЕНТЫ для оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Италию:

  • Опросный лист для заполнения анкеты на итальянскую визу (скачать )
  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после даты  окончания предполагаемой поездки.
  • Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
  • Ксерокопия российского паспорта
  • Справка с места работы (образец)
  • Справка(выписка) из банка
  • бронь отеля на весь срок поездки  (если есть )
  • бронь авиабилетов  (если есть)
  • медицинская страховка (если есть)
  • 2 цветные фотографии на белом фоне 3 × 4

 

ДОКУМЕНТЫ для оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Италию для ребенка до 18 лет:

  • Опросный лист для заполнения анкеты на итальянскую визу (скачать )
  • Загранпаспорт
  • Согласие на выезд( от одного или обоих родителей)
  • Спонсорское письмо в свободной форме (приложить справку с работы или выписку со счета)
  • Копия свидетельства о рождении (+ российский паспорт, для детей от 14 лет)
  • Справка из учебного заведения
  • бронь отеля на весь срок поездки  (если есть)
  • бронь авиабилетов  (если есть)
  • медицинская страховка  (если есть)
  • 2 цветные фотографии на белом фоне 3 × 4