Болгарская виза

ТИП ВИЗЫ КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ ВОЗРАСТ СРОК ОФОРМЛЕНИЯ (рабочие дни) ЦЕНА (руб)
Взрослые  

До 90 дней в полугодии

Сроком на 6-12 месяцев

До 3х лет

6-99 лет 4-5 3200
Дети                     0-5 лет 4-5 500
Срочное оформление 6-99 лет 2-3 6500
Для граждан других стран * 6-99 лет 5-6 5500
Для владельцев недвижимости 6-99 лет 7-10 3800

 

*  все страны, кроме РФ, Украина, Молдова, Грузия, Азербайджан, Албания, Армения, Босния и Герцеговина, Македония, Черногория, Сербия.

 

ДОКУМЕНТЫ для оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Болгарию:

  1. Опросный лист для заполнения анкеты на болгарскую визу (скачать)
  2. Загранпаспорт (действительный в течение 3 месяцев после окончания поездки).
  3. Наличие как минимум одного пустого разворота (2 страницы)
    Внимание: В загранпаспорте для граждан старше 14 лет - обязательно должна стоять подпись
  4. Цветная фотографии на белом фоне, сделанные недавно (3,5 х 4,5), на белом фоне, 80% фотографии – лицо, не более 20% - фон.
    Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас. Фотография должна быть без уголков и овалов, фотография не старше 6 месяцев и не повторяющаяся в паспорте.
  5. Копия свидетельства о рождении лицам до 18 лет.
  6. Для несовершеннолетних выезжающих без обоих родителейнеобходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд на весь период предоставляемой визы от каждого из родителей (перекрестное согласие), либо копии действующих болгарских или шенгенских виз.
  7. Для инвалидовпредоставляется копия справки об инвалидности
  8. Для иностранных гражданнеобходимо предоставить копии регистрационных документов (регистрация или вид на жительство в Российской Федерации

ДОКУМЕНТЫ для получения визы в Болгарию ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ:

  1. Опросный лист для заполнения анкеты на Болгарскую визу (скачать...)
  2. Загранпаспорт(действительный в течение 3 месяцев после окончания поездки). Наличие как минимум одного пустого разворота (2 страницы). Дополнительно пустой разворот для ребенка, вписанного в паспорт. оригинал
  3. Внимание! В загранпаспорте для граждан старше 14 лет - обязательно должна стоять подпись
  4. Старый загранпаспорт, если в нем были проставлены болгарские визы копия разворота с фотографией и копии всех болгарских виз за последние 3 года
  5. 2 цветные фотографии на белом фоне, сделанные недавно (3,5 х 4,5), на белом фоне, 80% фотографии – лицо, не более 20% - фон.
    Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас. Фотография должна быть без уголков и овалов, фотография не старше 6 месяцев и не повторяющаяся в паспорте.
  6. Копия свидетельства о рождении лицам до 18 лет.
  7. Обязательная медицинская страховка под поездку или желаемое количество дней (можно оформить в нашей компании) оригинал для консульства
  8. Копия авиабилетов в Болгарию(можно приобрести в нашем офисе)
  9. Справка об оплате налогов на недвижимость за предыдущий год
  10. Для инвалидов- копия справки об инвалидности
  11. Для несовершеннолетних необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд на весь период предоставляемой визы от каждого из родителей (перекрестное согласие), либо копии действующих болгарских виз или мульти-виз родителей в страны шенгенского соглашения + копия разворота ОЗП.
  12. Так же на данный тип визы могут претендовать (кроме владельцев недвижимости): супруги, родители, дети в возрасте до 18 лет (до 26 лет, если учатся на дневном отделении - справка из ВУЗА обязательна). Для подачи документов необходимо документально доказать родство: копии свидетельства о рождении, копии свидетельства о браках и т.п.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ для получения визы в Болгарию ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН:

  1. Иностранные граждане могут подавать документы на болгарскую визу, если они законно проживают на территории РФ временно или постоянно (при наличии Вида на жительство или регистрации на территории РФ, действующих на момент возвращения из Болгарии, патента) хорошая копия всех документов!
  2. Для желающих получить мульти-визу необходимо: наличие Болгарской визы в 2014-2016 гг или шенген-визы (за последние 3 года), а так же действие регистрационных документов должно быть не менее, чем на 1 год больше, чем предполагается окончание получаемой визы

ВНИМАНИЕ!

  • Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы