Авиабилеты

 

Дорогие клиенты и коллеги! На нашем сайте Вы можете купить авиабилеты он-лайн в любую точку мира. Регулярные или чартерные рейсы или даже лоукостеры (дисконтники, дискаунтеры). Все зависит от Ваших критериев поиска.

Забронировать и оплатить  авиабилет на регулярный рейс или lowcoster возможно самостоятельно через наш сайт . Для бронирования чартерных билетов позвоните по телефонам 7 812 346 50 20 или7 812 946 28 00 и наши менеджеры помогут Вам подобрать билет удовлетворяющий Вашим запросам. 

Самолет - это наиболее быстрый и безопасный способ добраться до места назначения. Сейчас купить авиабилет в любую точку мира не составляет особого труда. Огромный выбор авиакомпаний, рейсов, тарифов, правил перевозки дает возможность посетить несколько городов и даже стран по пути следования к месту основного назначения. И очень важно не запутаться в этом многообразии. Для кого-то принципиально долететь как можно быстрее и тогда оптимальный вариант прямой рейс. Кому-то важно купить самый дешевый билет, а это, как правило, либо чартер, либо рейс с пересадками. И тут могут возникнуть вопросы. А что такое чартер? А сколько пересадок? А как долго? А мы успеем с одного рейса на другой? А кормить будут? А багаж входит в стоимость? А прилет и вылет из одного аэропорта? А если задержат рейс? А если отменят? А можно взять свою собачку? А какую детскую коляску можно в салон? Давайте разбираться по порядку.

Чартерный рейс летает в определенный период времени (сезон) и его расписание может меняться по разным причинам. Заказчиком чартеров в основном являются крупные турфирмы. Летают такие рейсы в популярные страны пляжного отдыха (Болгария, Греция, Кипр, Испания, Египет, Турция, Таиланд и пр.) В стоимость билета на чартер входит багаж, кормят обычно скромно. Чартерные рейсы всегда прямые, беспересадочные. Основная особенность таких рейсов в том, что билеты выписываются за 1-3 дн. до вылета, т.к. турфирма заполняет рейс постепенно и весь список пассажиров передается в авиакомпанию за несколько дней до вылета, когда уже не может быть изменений в данных.

Выбирая рейсы с пересадками, следует обращать внимание на количество пересадок, время ожидания между рейсами, смену терминала аэропорта прилета/вылета. Бывает, что при пересадке необходимо сменить и сам аэропорт вылета. При выборе регулярных рейсов так же важно учитывать тариф билета. Во многих иностранных и российских авиакомпаниях практикуется продажа билетов без провоза багажа. Они дешевле и, как правило, являются невозвратными. Так же часто можно найти билет с длительной пересадкой (более 6 часов). Тогда у пассажиров появляется возможность выйти в город, погулять, посетить достопримечательности. В таких случаях очень важно узнать информацию о визовом режиме и необходимости наличия визы (транзитной или туристической) для выхода за пределы таможенной зоны аэропорта пересадки. Наша компания с радостью поможет Вам с оформлением визы и мед.страховки.

Для того, чтобы купить дешевый авиабилет на прямой рейс, необходимо позаботиться об этом заранее. Чем ближе к дате вылета, тем билеты дороже. Это правило действует для регулярных рейсов. Выгоднее всего покупать примерно за полгода до поездки, вылеты в середине недели всегда дешевле, чем с пятницы по понедельник. Билеты на чартер иногда бывает дешевле купить накануне вылета. Такое случается, когда в самолете остается много не проданных мест и турфирма старается заполнить хоть какое-нибудь количество кресел.

Иногда купить пакетный тур в турфирме выходит дешевле, чем бронировать все по-отдельности самостоятельно. Проверьте, вдруг у нас дешевле?:) А еще не забывайте про горящие туры! Цены на них могут быть выгоднее цены на билет! А все заботы о документах, расписании, подборе стыковок наши сотрудники возьмут на себя.

Независимо от того, какой рейс Вы выберете: регулярный, чартерный, с пересадками, без багажа, есть общие правила и понятия, которые будет не лишним знать.

При перелете людей с ограниченными возможностями важно заранее предупредить о том, какие условия необходимы пассажиру (сопровождение до трапа самолета, перевозка инвалидной коляски, помощь в посадке в самолет и др.) Так же необходимо указать, летит ли такой пассажир с сопровождением или самостоятельно.

При перелете с маленькими детьми следует учитывать, что единых требований к перевозке колясок в самолете нет. Обычно, в салон разрешают брать простую коляску-трость, она провозится бесплатно и входит в норму провоза ручной клади. Так же в салон можно брать люльку или переноску, если летит малыш до 1 года. Некоторые авиакомпании предоставляют своим маленьким пассажирам бесплатные люльки. Требования к перевозке детских колясок и предоставлению люлек необходимо уточнять у каждой авиакомпании. С провозом детского питания в салоне самолета обычно проблем не возникает. Главное соблюдать простые правила: в салон можно брать питание, которое может пригодится во время полета, если везете пюре в стеклянных баночках, то лучше упаковать каждую отдельно в пластиковый пакет. Детскую воду лучше брать небольшого объема и запакованную. И всегда будет полезно узнать требования авиакомпании к провозу детского питания. Очень важный момент для родителей, путешествующих с малышами до 2х лет (инфантами). Детям до 2х лет место в самолете не предоставляется, только если родители не купят им отдельный билет. На малышей оплачивается только посадочный талон, обычно это около 3000 руб. При покупке посадочного талона на инфанта стоит учитывать, что 1 взрослый пассажир может сопровождать только 1 инфанта (ребенок до 2х лет). К примеру, мама одна летит с двойняшками в возрасте 1 год. В таком случае необходимо покупать 1 взрослый билет, 1 детский и 1 посадочный талон.

Провоз домашних животных в самолете тоже очень актуальный вопрос для многих пассажиров. О том, что вы хотите провезти вместе с собой животное необходимо сообщать в момент бронирования билетов. Да, нашим братьям меньшим тоже бронируют места в самолете!:) Дело в том, что в салоне самолета можно провозить не более 2х животных одного типа (кошка, собака) весом не более 5-8 кг. Животные, вес которых превышает 8 кг, отправляются в багажное отделение. Все животные перевозятся в специальном контейнере, об этом владельцы заботятся заранее. За сутки до вылета необходимо прибыть в аэропорт вылета для прохождения ветконтроля. Животное должно быть чипировано и иметь необходимые прививки. В день вылета необходимо приехать в аэропорт заранее для оплаты провоза животного. Единого тарифа нет, у каждой авиакомпании свои цены. Необходимо учитывать, что окончательное решение о провозе животного принимают сотрудники авиакомпании в аэропорту вылета. Если они решат, что владелец не соблюдает требования к перевозке или это опасно для животного или пассажиров, то животное могут не принять на борт. Так же существует ряд пород животных, которые не допускаются на рейсы некоторых авиакомпаний. Например, Аэрофлот не пускает на свои рейсы собак брахицефальных пород (мопсы, бульдоги, пекинесы и др.) Иногда бывает лучше оставить своего четвероногого друга дома.

Ниже предоставлена важная полезная информация, относящаяся к любому типу рейса.

Основные отличия регулярных рейсов от чартерных:

  1. Регулярные рейсы летают круглый год или сезон по установленному расписанию. Чартеры летают в определенный период по заказу туристических фирм или иных заинтересованных организаций, расписание рейсов может меняться неограниченное количество раз.
  2. Билеты на регулярные рейсы выкупаются сразу полностью в момент бронирования либо через установленное время. Это зависит от условий авиакомпании. Купить билет на чартерный рейс возможно в рассрочку.
  3. Билеты на регулярные рейсы выписываются сразу после оплаты. Билеты на чартер выписываются за 1-2 дн. до вылета.
  4. На регулярные рейсы предоставляются полные паспортные данные пассажиров в момент бронирования. Изменение данных возможно только по согласованию с авиакомпанией. За изменения могут взимать дополнительную плату. На чартерные рейсы данные пассажиров необходимо внести не позднее 2 дн. до вылета.
  5. В случае опоздания или неявки на рейс, пассажир может вернуть часть стоимости билета или перебронировать на другой рейс. Это возможно для регулярных рейсов и зависит от тарифа, по которому был приобретен билет. В случае опоздания или неявки на чартерный рейс билет пропадает и компенсаций пассажиру не предусмотрено.

Общие положения для любых рейсов:

  1. Ответственность за сохранность багажа пассажиров несет авиакомпания и сотрудники аэропортов вылета и прилета.
  2. Ответственность за неявку или опоздание пассажира к месту посадки в самолет в аэропорту после прохождения паспортного контроля пассажир несет самостоятельно.
  3. Пассажир самостоятельно проверяет наличие запрета на выезд из страны, наложенного официальными органами власти.
  4. Пассажир самостоятельно несет ответственность за наличие выездных и въездных документов (действующие загранпаспорт и виза, нотариальное согласие и свид-во о рождении несовершеннолетних детей и др.).
  5. Всегда оставляйте актуальные контактные данные для связи. Иначе в случае изменения расписания, переноса или отмены рейса агент или сотрудники авиакомпании не смогут оповестить Вас.

В случае задержки рейса пассажир имеет право:

  1. Получить у представителя авиакомпании или аэропорта документ, подтверждающий факт задержки вылета. Это может быть справка или отметка на авиабилете с печатью и подписью ответственного лица. Без этой отметки Вы не сможете в дальнейшем претендовать на какие-либо компенсации от авиакомпании.
  2. Организованное авиакомпанией хранения багажа
  3. Доступ в комнату матери и ребенка для детей до 7 лет и сопровождающих
  4. В случае задержки от 2 часов требовать от авиакомпании прохладительные напитки и предоставить возможность сделать 2 звонка или отправить 2 электронных сообщения
  5. В случае задержки рейса от 4 часов требовать от авиакомпании организации горячего питания. Оно предоставляется каждые 6-8 часов.
  6. В случае задержки рейса от 6 часов в ночное время и 8 часов в дневное – требовать от авиакомпании размещение в гостинице и трансфер до нее.
  7. Требовать выплату неустойки в случае серьезной задержки рейса (25% МРОТ за 1 час просрочки доставки, но не более 50% от стоимости билета). Выплаты возможны только в том случае, если задержка рейса произошла по вине авиакомпании. Погодные условия, техническая неисправность самолета к этому не относятся.

В случае перелета на территории России права пассажиров и обязанности авиаперевозчиков регулируются Федеральными авиационными правилами "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", Воздушным Кодексом РФ. При задержке рейса на территории Евросоюза или следующего в Евросоюз, в силу вступает Постановление Европейского Парламента и Совета ЕС №261/2004